ページ
ホーム
アイガモ農法米とは
こめ作り職人
お問合せ
アクセス
日記
お米メニュー
2016年9月15日木曜日
十五夜・・・おだんご・・・新米
〇 本日、9/15日は十五夜ですね 〇
今日は、蒸し暑い一日でしたが、秋に近づいてることは
間違いないです
お団子を作ってみました。みたらしではなく、手軽に
混ぜるだけのきな粉でいただきました。
秋の訪れをもう一つ
庄原市東城町の藤本農園さんから、収穫のお便りが
届きました
こしひかり、アイガモ農法のひとめぼれ
など
今がとても忙しい時期だと思います
猛暑でしたが、雨の恵みもあり、順調に育ってたそうです。
来月には当店にも、届き、店が新米だらけになります。
今から待ち遠しいです
次の投稿
前の投稿
ホーム