2015年12月1日火曜日

おもち

 
 寒~い季節には、温かい物がほしくなりますね。

そろそろぜんざいを我が家でも作ろうと思っています。

 お客様もお餅と合わせて小豆を購入される方もいらっしゃいます。

お餅といえば、昔は祖父母の家では餅つきをし、正月を迎えていましたが、

  皆様はいかがなされてますか?

 なかなか臼と杵を持っている方は少ないと思います。

 お祭りやイベントなどで行われる時は、子どもはとっても喜びますね。

 以前にもご紹介しましたが、炊飯器でももちろんおいしくできるのでぜひ作ってみてください。

 当店では、アイガモ農法で作られたもち米と取り扱っています。

産地 広島県三原市久井町 

1㎏あたり \700(税込)